lunedì 29 novembre 2010

Castellane zucchine e zafferano


Qui trovate tutti i passaggi fotografati.

Un primo piatto saporito ,veloce e morbidissimo nella consistenza !

Tagliare a dadini 3/4 patate ,sbucciarle e farle cuocere in acqua salata.
Affettare 2/3 zucchine e saltarle con della cipolla in olio extravergine di oliva.
Cuocere le castellane in abbondante brodo vegetale e aver cura ,appena la pasta sarà cotta,di conservare una tazza di liquido.
Amalgamare le patate e le zucchine alla pasta....
condire con della paprika e dell'erba cipollina.....
e sciogliere dello zafferano nel liquido di cottura della pasta e mescolare velocemente tutti gli ingredienti con fuoco dolcissimo.

Servire in tavola!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

domenica 28 novembre 2010

Un dolce pupazzo di neve!


Qui trovate tutti i passaggi fotografati.

Dopo aver comprato lo stampo ho realizzato questo"dolce pupazzo di neve",ottimo per la colazione o la merenda!
Battere con lo sbattitore elettrico 75 gr . di zucchero con 60 gr di burro ,
fino ad ottenere un composto cremoso in cui lo zucchero si sia completamente sciolto.
Preparare della crema di cioccolato bianco e della marmellata dal sapore intenso:ciliegie e mandorle tostate
Unire 2 uova avendo cura di far assorbire del tutto il primo prima di aggiungere il secondo.
Versare nel composto la crema di cioccolato bianco.
Versare 125 gr di farina per dolci ed amalgamare il composto.
Aggiungere mezzo bicchiere (da vino ) di latte e mezza bustina di lievito Paneangeli.
Alla fine versare circa 3 cucchiai di marmellata al composto.
Imburrare e spolverare di farina lo stampo e versarvi il composto.
Infornare per circa 40/50 minuti a 180° (partendo da un forno preriscaldato )
Una volta freddo(è friabilissimo)spolverare con zucchero al velo e decorare con un gel da decorazione al lampone(in tubetto) .
Da non dimenticare un pizzico di granella di pistacchi per le fogliedel cappello e,per il naso, qualche zuccherino colorato!!
L'interno...molto profumato e morbido...una vera e propria coccola del mattino!!!


giovedì 25 novembre 2010

Ringraziamenti e premio!

Oggi ho ricevuto questo premio da Tamtam





 la ringrazio di cuore  ,questo è ilprimo che ricevo,  volentieri lo giro ad altri blogger.

Queste sono le indicazioni quando si riceve il premio:

1) Ringraziare coloro che ci hanno premiato.

2) Scrivere un post per il premio

3) Passarlo a 12 blog che riteniamo meritevoli


4) Inserire il collegamento di ciascuno dei blog che abbiamo scelto

5) Dirlo ai premiati


Consegnare un premio non è facile, tutti i blog sono meritevoli e tutti sono interessanti .
Questi sono i 12 nomi che ho scelto :

Alice


* Tania


Betty


* Alessandra


* Francesco


* Angelica


* Nightfairy


* Maria Luisa


* Daniela


* Golosina


* Susy

mercoledì 24 novembre 2010

Torta "Nerina" super cioccolattosa ......e un pensiero speciale al nostro Junior


Qui trovate tutti i passaggi fotografati.


Quando  ho preparato,per la prima volta, questa torta era  una noiosissima giornata di pioggia e l'ho dedicata ai miei Nerini:Triky,Felix e il magnifico Junior ....che purtroppo a causa di una terribile malattia è volato sul ponte dell'arcobaleno . 
Ciao Cucciolo!!!!



Ingredienti
-75 gr di burro
-2 uova
-90 gr di zucchero
-75 gr di farina
-2 cucchiaini di cacao amaro sciolto in un bicchiere di latte
-25 gr di fecola Paneangeli
-cannella in polvere
-cioccolato fuso(nel flaconcino)
-1 vasettino di crema di cioccolato fondente
-2 cucchiaini di lievito Paneangeli
-panna spray
-cioccolato in tubetto da guarnizione Paneangeli


Tagliare in pezzi 75 gr di burro a temperatura ambiente.
Separare e montare a neve 2 albumi.
Montare a spuma il burro e ,sempre mescolando ,aggiungere 90 gr di zucchero e i 2 tuorli.
Mescolare fino a rendere spumoso il composto.
Unire gli albumi montati a neve fermissima.
Aggiungere 75 gr di farina.
In un bicchiere di latte sciogliere 2 cucchiaini di cacao amaro.
Incorporare il latte con il cacao al composto ed aggiungere 25 gr di fecola Paneangeli.
Versare nel composto della cannella in polvere.
Io avevo già "svuotato " nella ciotola quello che rimaneva di un flaconcino di cioccolato fuso che avevo usato in precedenza per una torta e che era solo soletto in frigo
Incorporare al composto della crema di cioccolato fondente.
Versare 2 cucchiaini di lievito Paneangeli.
Per ultimo una maxi spruzzata di panna spray
Versare in una teglia di 18 cm di diametro(imburrata ed infarinata) e con del cioccolato da guarnizione decorare con cerchi .Con uno stecchino fare dei ghirigori ai cerchi ed infornare in forno moderato per circa 40/45 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.
Servite spolverizzando con zucchero al velo.....
Particolare della fetta : l'interno...........morbidissimo !!!!!!!!!!!!




Con questa ricetta partecipo al contest "Colazione da te"
Il contest scade il  10 Gennaio 2011



28 Novembre 2010

Ogni mattina io  e il mio Amore dedichiamo del tempo alla colazione :caffè (doppio per me!!!) e un dolce preparato da me non mancano mai!
Durante quei momenti mattutini abbiamo la possibilità di discutere su vari argomenti,ascolatare i tg  e coccolare i nostri mici.
Questa è la colazione di stamattina:la domenica oppure gli altri giorni in cui non lavoro mi piace portare a letto la colazione al mio Amore e leggere qualche giornale insieme .




domenica 21 novembre 2010

Plumcake "paradiso" all'arancia

Qui trovate tutti i passaggi fotografati.

Un dolce facile da preparare ,da gustare a colazione oppure nel pomeriggio con un thè profumato .

Montare a neve 2 albumi con un pizzico di sale

Sbattere a schiuma i tuorli con 2 cucchiai di acqua bollente

si dovranno formare tante bollicine.....
Aggiungere 75 gr di zucchero e  una fialetta di aroma all'arancia e sbattere energicamente il composto fino ad ottenere una massa cremosa.
Aggiungere il succo ,filtrato ,di 2 arance.
Quando gli albumi saranno montati a neve durissima versarli nella crema di tuorli
e setacciarvi anche 50 gr di farina e 50 gr di amido di frumento.

Aggiungere 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva e
1 cucchiaio di liquore all'arancia Per ultimo versare nel composto 2 cucchiaini di Lievito Paneangeli .

Mettere l'impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno (oppure in una teglia a scelta) e cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

Lasciare raffreddare il plumcake e spolverare con zucchero al velo.

venerdì 12 novembre 2010

Torta Rustica Dolce alla Ricotta



Qui trovate tutti i passaggi fotografati.

Questa torta ,squisita, prende spunto dalla ricetta Torta Rustica Dolce alla Ricotta di  Peter820,

un cookino che frequenta il forum di Cookround.

Inserisco, infatti, direttamente la sua ricetta  che ho seguito con qualche variazione:ho aggiunto le gocce di cioccolato.

Ingredienti per l'impasto:


300 g di farina

120 g di burro

1 uovo

100 g di zucchero a velo (io ho usato zucchero semolato fine)

1/2 bustina di lievito

2 pizzichi di sale

1 limone

Ingredienti per la farcia:

250 g di ricotta

2 uova

mezza bacca di vaniglia (o bustina di vanillina)

80 g di zucchero a velo

Preparazione:

Fondete il burro e aromatizzate con la buccia di limone grattugiata
Unite lo zucchero e l'uovo

Mescolate un pò con una forchetta e aggiungete farina, lievito e sale
Lavorate velocemente fino ad ottenere una pasta in grosse briciole.
Ponete la pasta ottenuta in frigo per 30 minuti.

Per la farcia sbattete la ricotta con lo zucchero.
Unite poi le uova e aromatizzate con i semi della bacca di vaniglia io ho usato della vanillina
Mescolate bene fino ad avere una crema

Imburrate e infarinate uno stampo (24 cm) o foderatelo con carta da forno.
 Distribuite sul fondo poco più di metà della pasta a briciole formando un leggero bordo.
Non pigiate la pasta
Ponete lo stampo in forno a 180° per 10 min, poi sfornate.
Distribuite la farcia senza arrivare al bordo
Ricoprite con la pasta a briciole rimasta. Anche qui non pigiate la pasta

Rimettete in forno e cuocete per altri 30 min.

Quando la torta è cotta sfornatela e fatela raffreddare su una gratella.

Mettetela su un piatto da portata e decorate con una spolverata di zucchero a velo.
Non vi dico che odore si è diffuso nella stanza!!!!!!!!!
La mia torta l'ho spolverata di zucchero al velo e pistacchio

Un grazie a Peter per la ricetta di questo dolce che realizzo sempre con successo !!!

Ecco l'interno della torta

domenica 7 novembre 2010

Pizza con le zucchine


Qui trovate tutti i passaggi fotografati.

Pizza con le zucchine .....una delle mie preferite!

Stendere la pasta in modo sottile(a me piace molto croccante) ,

distribuire sopra delle sottilette (io uso le krapht) al gusto emmental,tagliate a quadrotti,

affettare delle zucchine genovesi a rotelle e distribuirle in modo uniforme sulla pasta.

Aggiungere della mozzarella tagliata a cubetti e un pizzico di sale.


Spolverare con abbondante parmigiano grattuggiato e del peperoncino.

Infornare e...buon appetito!

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