venerdì 8 luglio 2011

Spezzatino Estivo del Maritino



Qui trovate tutti i passaggi fotografati.

Il mio Maritino ,in una giornata di Luglio ,è tornato a casa con della carne da spezzatino,desideroso di sperimentare una ricettina
Davanti a tanto ardore potevo oppormi?????

Infarinare la carne e lasciarla riposare per qualche minuto per togliere la farina in eccesso.
Preparare sedano,cipolle e carote (tagliate a mano dal Volenteroso Maritino con l'ausilio della fedele mezzaluna!!)
Scaldare in tegame capiente dell'olio extravergine di oliva ed aggiungervi le verdure.
Dopo qualche minuto aggiungere anche la carne,salare e far cuocere a fiamma vivace .
Sfumare con del vino bianco e far evaporare.
A metà cottura versare nel tegame delle patate tagliate a cubetto.
Aggiungere del brodo vegetale e far cuocere a fiamma moderata .
Completare con dell'erba cipollina,del peperoncino e del curry.
Portare ad ebollizione il composto ,mescolando di tanto in tanto.
Sciogliere dello zafferano in poca acqua calda e versarlo nel tegame.
A cottura ultimata il sughetto si dovrà presentare molto cremoso..
Servire in tavola.
Buon appetito!!!!
Ricettina semplice ma dal gusto molto delicato

4 commenti:

  1. buonissimo questo piatto e il maritino ci sa davvero fare in cucina; io mangio molto volentieri lo spezzatino per cui mi annoto la ricetta, baci

    RispondiElimina
  2. Ciao Sogno,la ricetta è molto valida.Siccome sono quasi vegetariano,farei tutto come indicato e al posto della carne,metterei il seitan.Ciao buona giornata

    RispondiElimina
  3. Ricetta semplice ma golosa.
    Belli e simpatici i tuoi mici.

    RispondiElimina

Grazie per essere passati dal mio blog-ino!
Ogni vostro parere è importante.....

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin