mercoledì 4 aprile 2012

Torta Pasqualina alla ricotta


Qui trovate tutti i passaggi fotografati.

Un classico della cucina nel periodo pasquale: la torta Pasqualina ...nella mia versione!!!

Scottare per qualche minuto degli spinaci freschi 
in una pentola antiaderente (senza acqua) a fuoco moderato.
Appena tiepidi sminuzzarli con la mezzaluna.
Srotolare una confezione di pasta sfoglia rotonda Buitoni
 in una teglia antiaderente
Bucherellare la superficie con una forchetta.
Fare scolare per qualche ora della ricotta .
In una terrina versare gli spinaci sminuzzati ,
aggiungere la ricotta e 3 uova.
Completare con sale ,peperoncino e parmigiano grattuggiato ed amalgamare il composto.
Versare il composto nella teglia e con l'aiuto di un cucchiaio preparare un incavo al centro dell'impasto e sgusciarvi un uovo.
Spolverare con parmigiano e
coprire con un altro rotolo di pasta sfoglia ed arrotolare i bordi .
Bucherellare la pasta e spennellare con olio extravergine di oliva.
Ultimare con una spolverata di semi di papavero,
in forno per circa 30 minuti al max .
Servire in tavola tiepida.
Ecco l'interno :morbidissima!  
Ricetta veloce ma dall'ottima riuscita.


 Buona Pasqua !!!!!!!

9 commenti:

  1. Ciao Sogno,deve essere squisita questa torta salata!Purtroppo non sono presente su twitter e quindi gli auguri di pasqua te li lascio QUI

    RispondiElimina
  2. Non so se ho pubblicato già il mio commento è successo qualcosa al mio pc, allora mi ripeto.
    che meraviglia..prendo nota..
    baci

    RispondiElimina
  3. Buona buona la torta pasqualina.


    ciao

    RispondiElimina
  4. mai provata e mai mangiata, sembra motlo sostanziosa e dal ripieno molto morbido, me la segno chissà che per pasquetta non sia con me. Ti seguo anche su twitter, un abbraccio

    RispondiElimina
  5. Una bellissima versione,molto invitante.
    Ed un augurio di Buona Pasqua,Costantino

    RispondiElimina
  6. Ricambio gli auguri con simpatia ed amicizia.Un abbraccio.
    Ottima la torta pasqualina!!!

    RispondiElimina
  7. Augurissimi anche a te di serena Pasqua ed ai tuoi pelosoni!!!
    Braci&Abbracci

    RispondiElimina
  8. la torta pasqualina è davvero buonissimaaaaaaa... brava!
    buona Pasqua anche a te.

    RispondiElimina
  9. Ciao Sogno, la tua torta mi ingolosisce solo a vederla.
    Complimenti.
    Un saluto a tutta la family, pelosa e non.

    RispondiElimina

Grazie per essere passati dal mio blog-ino!
Ogni vostro parere è importante.....

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin